Analisis Strategi Pemasaran Terhadap Peningkatan Jumlah Peserta Golongan Bukan Penerima Upah (BPU) Pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Medan Kota - Yola Anastasia Br Sinuhaji; Herlina Novita (STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini berjudul Analisis Strategi Pemasaran Terhadap Peningkatan Jumlah Peserta Golongan Bukan Penerima Upah (BPU) pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Medan Kota. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan Kepesertaan Peserta Bukan Penerima Upah (BPU) pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Medan Kota dan strategi pemasaran yang diprioritaskan oleh BPJS Ketenagakerjaan Cabang Medan Kota. Metode penelitian yang peneliti gunakan yaitu penelitian lapangan dimana teknik penelitian yang digunakan adalah teknik penelitian kualitatif, serta peneliti menggunakan observasi dan wawancara guna untuk mendapatkan data yang dibutuhkan dalam penelitian ini. Strategi pemasaran yang dikembangkan oleh Fandy Tjiptono, yang menjadi focus utama dalam pemasaran adalah Bauran Pemasaran. Produk, harga, tempat dan promosi yang digunakan dalam bauran pemasaran atau sering disebut dengan “4P” guna menumbuhkan jumlah peserta golongan Bukan Penerima Upah (BPU) pada Badan penyelenggara Jaminan Sosial Tenaga Kerja.