Peran Mediasi Budaya Organisasi dalam Hubungan antara Kepemimpinan Transformasional dan Efektivitas Organisasi : A Mini Review - Rayyan Aqila Praditya (INTERNATIONAL JOURNAL OF SOCIAL, POLICY AND LAW, 2022)
Tujuan dari Review ini adalah untuk menyelidiki efek dari dimensi kepemimpinan transformasional pada efektivitas organisasi dengan menghormati peran mediasi budaya organisasi. Temuan Review ini menunjukkan bahwa efek ideal variabel pengaruh dan motivasi motivasional terhadap budaya organisasi dan juga pengaruh budaya organisasi terhadap efektivitas organisasi adalah positif dan signifikan serta budaya organisasi memediasi hubungan antara kepemimpinan transformasional dan organisasi efektivitas. Mengingat bahwa metode tradisional manajemen dan kepemimpinan, dalam kondisi yang berubah dan dinamis saat ini, kurang efektifitas, sehingga terjadi perubahan gaya kepemimpinan manajer dan penggunaan kepemimpinan transformasional diperlukan untuk mencapai organisasi efektivitas.