Kinerja Organisasi Pada Manajemen Rantai Pasokan Pariwisata : Bagaimana Peran Manajemen Sumber Daya Manusia, Kepuasan Pelanggan ? - Rayyan Aqila Praditya (INTERNATIONAL JOURNAL OF SOCIAL, POLICY AND LAW, 2022)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk menyelidiki hubungan antara manajemen sumber daya manusia dan manajemen rantai pasokan pariwisata, serta pengaruh rantai pasokan sumber daya manusia dan pariwisata terhadap kepuasan pelanggan dan kinerja operasi. Temuan studi mengungkapkan hubungan antara sumber daya manusia dan manajemen rantai pasokan dalam bisnis pariwisata. Selanjutnya, penelitian ini menemukan bahwa ketidakpastian manajemen sumber daya manusia berdampak pada kinerja organisasi.