Pola Perilaku Konsumtif Mahasiswa Akibat Penggunaan Online Shop Ditinjau Dari Etika Konsumsi Islam - Novi Winda Sari, Eka Sri Wahyuni, Andi Harpepen (Pusdikra Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perilaku konsumsi mahasiswa akibat penggunaan online shop dan apakah sesuai dengan etika konsumsi Islam. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu berupa penjabaran atau gambaran dalam bentuk tulisan yang dideskripsikan berdasarkan hasil penelitian. Hasil temuan dari penelitian ini menyatakan bahwa konsumsi mahasiswa menjadi lebih konsumtif setelah menggunakan online shop, dimana mahasiswa belanja secara boros dan berlebihan yang tidak sesuai dengan etika konsumsi dalam Islam