Pengaruh Penerapan Total Quality Management Dan Cost Of Quality Terhadap Kinerja Perusahaan Pada Pt. Cakramas Andalas - Siti Nur Indah Pratiwi, Shita Tiara, Ova Novi Irama (Pusdikra Publishing, 2022)
Perusahaan yang menjadikan kualitas sebagai alat strategi akan mempunyai keunggulan bersaing terhadap kompetitornya dalam menguasai pasar karena tidak semua perusahaan mampu mencapai superioritas kualitas. Dalam hal ini perusahaan dituntut untuk menghasilkan produk dengan kualitas tinggi, harga rendah dan pengiriman tepat waktu.. Adapun tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk pengaruh Total Quality Management terhadap kinerja perusahaan pada PT. Cakramas Andalas, untuk pengaruh Cost Of Quality terhadap kinerja perusahaan pada PT. Cakramas Andalas dan untuk pengaruh Total Quality Management dan Cost Of Quality secara simultan terhadap kinerja perusahaan pada PT. Cakramas Andalas. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu pengumpulan data dengan menggunakan penelitian lapangan (field research) dan penelitian kepustakaan (library research), dengan metode analisis data yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh Total Quality Management terhadap kinerja perusahaan pada PT. Cakramas Andalas, selain itu secara parsial juga disimpulkan pengaruh Cost Of Quality terhadap kinerja perusahaan pada PT. Cakramas Andalas, selanjutnya disimpulkan pengaruh Total Quality Management dan Cost Of Quality secara simultan terhadap kinerja perusahaan pada PT. Cakramas Andalas. Besarnya pengaruh dari variabel Total Quality Management terhadap kinerja perusahaan sebesar 0,432 dengan nilai t-statistics sebesar 2,322 yang lebih besar dari pada 1,96. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Total Quality Management memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja perusahaan. Dan terkait dengan pengaruh yang dihasilkan oleh Total Quality Management terhadap kinerja perusahaadalah positif yang berarti apabila penerapan Total Quality Management semakin baik maka akan berakibat semakin baik pula kinerja perusahaan. Selain itu pengaruh biaya pencegahan, biaya penilaian, biaya kegagalan internal, dan biaya kegagalan eksternal terhadap kinerja perusahaan adalah positif, yang artinya bahwa kenaikan penurusan kualitas akan mengakibatkan kenaikan terhadap kinerja penjualan.