Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai dengan Motivasi dan Disiplin Kerja sebagai Variabel Mediating pada Dinas Sosial Kabupaten Labuhanbatu Utara - Irwadana Juliandri Nadeak, Muis Fauzi Rambe, Sjahril Effendy Pasaribu (Pusdikra Publishing, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja, pengaruh gaya kepemimpinan terhadap motivasi, pengaruh gaya kepemimpinan terhadap disiplin kerja, pengaruh motivasi terhadap kinerja, pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Selain itu, untuk menentukan kapasitas motivasi untuk memediasi dampak gaya kepemimpinan terhadap kinerja dan kapasitas disiplin kerja untuk memediasi dampak gaya kepemimpinan pada kinerja pegawai Dinas Sosial Kabupaten Labuhanbatu Utara. Pemeriksaan ini menggunakan strategi kuantitatif. Hasil yang didapat dengan uji faktual SEM-PLS yang menunjukkan bahwa pertama, terdapat pengaruh positif dan kritis antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai. Kedua, ada pengaruh positif dan kritis antara gaya kepemimpinan terhadap motivasi pegawai. Ketiga, ada pengaruh positif dan kritis antara gaya kepemimpinan terhadap disiplin kerja pegawai. Keempat, motivasi berpengaruh tidak besar terhadap kinerja pegawai.Kelima, kerja Disiplin berpengaruh tidak besar terhadap kinerja pegawai. Keenam, motivasi tidak mengintervensi pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Ketujuh, Disiplin kerja tidak menengahi pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai