PERANCANGAN SISTEM PEMINJAMAN BUKU PERPUSTAKAAN MDTA ATTAWAKKAL DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Anggun Fergina; Gisni Ariyanti (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2022)
Perpustakaan MDTA Attawakkal pada umumnya adalah perpustakaan yang sama dengan perpustakaan sekolah lainnya serta berfungsi sebagai media buat mencari referensi dan informasi buat memperluas pengetahuan. Proses pelaporan dan penilaian persediaan yang masih memakai cara manual menjadi salah satu penyebab keterlambatan produksi laporan peminjaman, efisiensi waktu pengerjaan yang lama , ketepatan eksekusi proses peminjaman, dan frekuensi kebutuhan informasi. Sebuah laporan yang tidak terlalu akurat. Tujuan penulis dari penelitian ini ialah untuk menganalisis, merancang, serta mengimplementasikan sistem sirkular perpustakaan MDTA Attawakkal yang terkomputerisasi untuk mengatasi permasalahan yang ada. untuk itu penulis berpendapat bahwa diperlukan suatu sistem yang terkomputerisasi untuk mengendalikan sistem peminjaman buku yang dioperasikan oleh MDTA Attawakkal. Memungkinkan layanan kebutuhan informasi ketersediaan buku di perpustakaan MDTA Attawakkal untuk memproses transaksi sirkulasi data (sewa, retur), pencarian data buku, serta pembuatan laporan lebih cepat, akurat, serta tepat waktu.