RANCANG BANGUN APLIKASI PELAPORAN PEROKOK DI LOKASI PUBLIK BERBASIS ANDROID - Saepul Rahman (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2022)
Segala sesuatu yang umum di Indonesia dan tidak sulit ditemukan di tempat umum yang bukan area untuk merokok, padahal peraturan yang menjelaskan larangan merokok di tempat umum sudah ada dalam peraturan kota Sukabumi nomor 3 tahun 2014, dan tidak diragukan lagi adalah masalah masyarakat nyata, yaitu penting tentang privasi rumah Anda atau tempat pribadi lainnya. Sudah menjadi kebiasaan di masyarakat bahwa hal ini sudah terbukti bebas di tempat umum. Kebiasaan ini sangat berbahaya karena membuat orang lain menjadi perokok pasif. Selain udara bersih adalah hak setiap orang, tetapi sesegera mungkin akibat pembakaran rokok didistribusikan di udara dan dihirup oleh orang lain, yang membuat orang lain mendapatkan negatif yang sama , dan sayangnya beberapa petugas yang bekerja di pemerintah daerah telah ditentukan. Aplikasi pelaporan perokok di lokasi publik berbasis android dapat digunakan untuk membantu dan memudahkan masyarakat dalam memberikan laporan pelanggaran merokok di lokasi publik kepada penyidik atau pejabat yang berwenang dalam hal ini, penyidik yang dimaksud adalah pejabat PNS tertentu di lingkungan pemerintah daerah yang ditunjuk oleh pejabat yang berwenang dalam hal ini, penyidik yang dimaksud adalah pejabat pns tertentu di lingkungan pemerintah daerah yang ditunjuk oleh pejabat yang berwenang dalam hal ini. sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.