Analisis Pengaruh Periklanan Mobile Terhadap Loyalitas Konsumen Kartu Prabayar XL Karawang - Windra Putra; Winarno Winarno; Rianita Puspa Sari (Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, Universitas Sebelas Maret, 2022)
Menurunnya jumlah pelanggan XL setiap tahunnya pasti dipengaruhi banyak operator seluler yang bermunculan, menyebabkan terjadinya persaingan yang semakin tinggi sesama operator seluler dalam menarik minat konsumen untuk menggunakan produknya. Menciptakan kesetiaan pelanggan yang bisa dimulai dengan periklanan mobile untuk memberitahu produknya. Periklanan yang baik akan menciptakan, mempertahankan kepuasan, serta menjadikan konsumen yang loyal. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Periklanan Mobile terhadap Loyalitas Konsumen pada Kartu Prabayar XL (Survei Pada Pengguna di Karawang). Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna kartu prabyar XL di Karawang. Sampel yang ditetapkan sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik aksidental sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Dari hasil pengolahan data analisis regresi linier sederhanan periklanan mobile dengan nilai β sebesar 1,191 dengan nilai signifikan 0,00 dan nilai t sebesar 12,623 sehingga dapat disimpulkan bahwa periklanan mobile memiliki pengaruh terhadap loyalitas konsumen pengguna kartu prabayar XL di Karawang.