REFLEKSI PENELITIAN LINGKUNGA KERJA DAN DAMPAKNYA PADA KINERJA KARYAWAN DI INDONESIA (STUDI LITERATUR) - Kunto Wibisono; Khairul Ikhwan (Universitas Nusa Putra, 2022)
Penelitian ini mencoba mendeskripsikan dan memberikan gambaran secara konperhensif tentang lingkungan kerja dan juga kinerja karyawan di Indonesia, studi kepustakaan didalam penelitian kali ini menggunakan metode charting the field yang dikembangkan oleh (Hesford et al., 2007) di mana peneliti artikel baris berdasarkan topik dan metode penelitian yang digunakan pada artikel, sampel yang diambil pada penelitian kali ini menggunakan 50 artikel yang terakreditasi pada tahun 2014 sampai tahun 2021, Penelitian ini mengklasifikasikan artikel berdasarkan topik, metode penelitian, dan sektor penelitian. Topik yang paling banyak diteliti dari variabel dependen adalah variabel kinerja karyawan, variabel independen yang paling banyak diteliti adalah variabel lingkungan kerja. Metode penelitian yang paling banyak digunakan adalah metode kuantitatif dan sebagian besar penelitian dilakukan pada sektor publik.