PENERAPAN SISTEM VOUCHER PADA JARINGAN RT/RW-NET MENGGUNAKAN MIKHMON - Wahyudi, Dona; Nalendra, Adimas Ketut; Muhammad Ivan Wahyudi; Heni Puji Lestari (Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar, 2022)
Objektif. RT/RW Net merupakan jaringan internet yang dikelola dalam lingkungan masyarakat kecil. Tanpa adanya pengaturan yang baik, waktu penggunaan layanan RT/RW Net menjadi tidak sama sesuai dengan kebutuhan masing-masing masyarakat. Material and Metode. Pengaturan lama waktu penggunaan layanan wifi RT/RW Net memanfaatkan sistem voucher. Sistem voucher ini diatur menggunakan aplikasi berbasis web bernama Mikhmon. Hasil. Pembagian waktu dalam voucher diatur selama 3 jam, 7 jam, dan 1 hari. Di dalam voucher tersebut terdapat kode voucher atau username dan password untuk menggunakan layanan wifi internet. Kesimpulan. Penggunaan voucher dalam RT/RW Net dapat membatasi waktu penggunaan layanan wifi internet sehingga menjadi lebih adil sesuai biaya yang dibayarkan.