Hubungan Antara Tingkat Kesejahteraan Dengan Kinerja Gembala Sidang Di Gereja Kemah Injil Indonesia Daerah Sintang Kalimantan Barat. - Yuliono Evendi (Sekolah Tinggi Teologi Tenggarong, 2022)
Setiap gembala sidang memiliki tugas yang sangat berat yaitu membuat gereja bertumbuh baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Seorang gembala sidang harus dapat menunjukkan kinerja pelayanannya. Ia harus memastikan seluruh anggota jemaat yang dilayani sudah menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat secara pribadi. Seluruh orang percaya tersebut harus diajarkan dengan Firman Allah agar dapat mencapai kedewasaan secara rohani. Selain daripada itu, seorang gembala sidang hendaknya selalu melakukan penginjilan kepada orang-orang yang belum percaya kepada Yesus. Tujuannya adalah agar dapat memenangkan sebanyak mungkin orang. Inilah kinerja pelayanan setiap gembala sidang. Salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh seluruh anggota jemaat adalah memberikan dan meningkatkan kesejahteraan hidup gembala sidang tersebut. Anggota jemaat harus bisa memenuhi kesejahteraan hidup keluarga gembala sidang. Karena itu, seluruh jemaat diwajibkan untuk memberikan persembahan-persembahan yang terbaik untuk gereja. Kinerja seorang gembala sidang tidak bisa terlepas dari tingkat kesejahteraan hidupnya. Karena itu, gereja hendaknya berusaha untuk mencukupi segala keperluan dari gembala sidang tersebut. Memenuhi kebutuhan dan kesejahteraan hidup seorang gembala sidang bukanlah suatu yang duniawi, tetapi Allah telah menetapkannya, baik dalam Perjanjian Lama maupun Perjanjian Baru.