Spiritualitas Keugaharian: Sebagai Respons Terhadap Pola Hidup Hedonisme Di Era Digital - Endang Sri Budi Astuti (Sekolah Tinggi Teologi Tenggarong, 2022)
Abstract Religious Spirituality: as a response to the hedonistic lifestyle in the digital era. Life in this digital era has so many changes that occur because of the changing times caused by the very significant development of digital technology. Along with the rapid changes due to the development of digital technology, the life or lifestyle of Christian students has so also undergone many changes. The lifestyle adopted by most Christian students is no longer a life of simplicity but a lifestyle in a hedonistic culture. The lifestyle that a Christian student needs to implement is a modest lifestyle. Ugahari life is a life ini simplicity and according to need, not to splurge to reap praise. Jesus Christ has set an example for us to live in modesty. This journal was written with the aim of providing an understanding of the simple life as a Christian student and as God’s people by imitating Jesus Christ. The result that can be achieved from this writing is the lifestyle of Christian students. AbstrakSpiritualitas Keugaharian: Sebagai Respons Terhadap Pola Hidup Hedonisme Di Era Digital. Pada kehidupan di era digital ini begitu banyak perubahan yang terjadi karena perubahan zaman yang disebabkan perkembangan teknologi digital yang sangat signifikan. Seiring pesatnya perubahan akibat perkembangan teknologi digital makan kehidupan atau gaya hidup mahasiswa Kristen juga mengalami banyak perubahan. Gaya hidup yang diterapkan oleh kebanyakan mahasiswa Kristen bukan lagi hidup dalam kesederhanaan melainkan gaya hidup dalam budaya hedonisme. Gaya hidup yang perlu diterapkan oleh seorang mahasiswa Kristen adalah gaya hidup ugahari. Hidup ugahari merupakan hidup dalam kesederhanaan serta rasa cukup. Memenuhi kehidupan sesuai kebutuhan bukan untuk berfoya-foya untuk menuai pujian. Yesus Kristus telah memberikan teladan bagi kita hidup dalam keugaharian. Jurnal ini ditulis dengan tujuan memberi pengertian tentang hidup ugahari sebagai seorang mahasiswa Kristen dan sebagai umat Allah dengan meneladani Yesus Kristus. Hasil yang dapat dicapai dari penulisan ini adalah pola hidup keugaharian mahasiswa Kristen.