Pengaruh Promosi dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Kartu Prabayar Telkomsel Loop pada PT Telekomunikasi Indonesia (Telkomsel) di Jakarta - Alfonsus B. Say (UniSadhuGuna Business School, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh promosi dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan kartu Loop, hipotesis pertama peneliti membuktikan bahwa kartu Loop berpengaruh secara parsial. Hipotesis kedua peneliti membuktikan bahwa terdapat pengaruh parsial terhadap variabel kualitas kepuasan pelanggan kartu Loop sehingga terjadi penurunan pengguna. Hipotesis penelitian ketiga membuktikan bahwa terdapat pengaruh simultan pada variabel promosi dan loyalitas pelanggan yang secara simultan menyebabkan penurunan pengguna loop dan pendapatan untuk kartu Loop. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna kartu Loop di wilayah Jakarta Selatan. Data penelitian dikumpulkan dengan metode survei dan dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan kepuasan pelanggan kartu Loop secara parsial berpengaruh terhadap loyalitas pengguna kartu Loop. Hasil lain yang dapat disimpulkan adalah promosi dan kepuasan pelanggan kartu Loop secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan kartu Loop dan penurunan pendapatan pengguna kartu Loop dan kartu Loop.