Sosialisasi Senam Covid Sebagai Upaya Peningkatan Imun Tubuh Warga RT. 01 Kelurahan Tangkerang Tengah, Pekanbaru - Liva Maita (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2022)
Kesegaran jasmani merupakan dasar utama pendukung setiap aktivitas manusia. Tingkat kesegaran jasmani yang berbeda akan mempengaruhi kemampuan setiap orang dalam melakukan aktivitas. Kesegaran jasmani berkaitan dengan kesehatan ketika aktivitas fisik dapat dilakukun tanpa kelelahan berarti. Menurut (Depdiknas, 2002) Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengajak serta memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan fisik melalui olaharga pada masa pandemic covid. Sasaran dalam kegiatan ini adalah warga RT 01 Kelurahan tangkerang tengah pekanbaru. Kegiatan yang dilakukan di RT 01 oleh warga dalam bentuk penyuluhan 3M dan sosialisasi senam covid. Hasil yang didapatkan Warga menjadi tahu tentang COVID 19, terbentuknya grup senam serta Warga antusias dalam sosialisasi senam covid 19 Kata kunci : sosialisasi, senam covid, imun tubuh