Efektifitas Penggunaan Information Communication and Technology (ICT) Terhadap Layanan Administrasi Pembelajaran - Yogi Iskandar (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2022)
Upaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan harus terus dilakukan, sehingga lembaga pendidikan akan menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai dengan bidangnya masing-masing. Salah satu aspek yang harus diperhatikan dalam peningkatan kualitas pembelajaran dapat dilakukan melalui penerapan sistem administras pembelajaran yang efektif. Efektifitas layanan administrasi pembelajaran bisa didapatkan melalui penerapan ICT dalam kegiatan sistem administrasi pembelajaran. Melalui penerapan ICT dalam layanan administrasi pembelajaran akan memudahkan dalam mendapatkan arsip. Integrasi data dalam penerapan ICT dapat menghindari terjadinya kesalahan data yang diakibatkan data tidak sinckron. Disisi lain, melalui penerapan ICT akan memudahkan dalam melakukan pengelolaan administrasi pembelajaran. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penerapan ICT dalam layanan pembelajaran memiliki efektifitas yang positif.