Sosialisasi Pentingnya Menabung Sejak Dini - Naufal Priya Dwinanda; Ade Sugiri Kusuma; Muhammad Ridwan Jamaludin; krisnaldy krisnaldy; Claudia Wardhani; Hesti Mulyani (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi anak-anak yang ada di Taman Bacaan Perigi untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan sosialisasi pentingnya menabung sejak dini. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan pengajaran kepada anak-anak yang ada di Taman Bacaan Perigi supaya menghargai uang dan tidak menghambur-hamburkannya. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di Taman Bacaan Perigi. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni anak-anak yang di Taman Bacaan Perigi dapat memikirkan kembali dalam membeli sesuatu apakah keinginan tersebut penting untuk dipenuhi atau tidak.Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.Kata Kunci : Menabung, Sosialisasi