Sosialisasi Penting Informasi Saat Terdektesi Covid 19 Dengan Konsentrasi Pengelolaan Keuangan Ditaman Bavca Perigi Sawangan Depok - Noryani Noryani; Sutiman Sutiman; Supatmin Supatmin; Hengki Hermawan; Nurwita Nurwita (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan oleh dosen Manajemen Unpam dengan Mitra dalam program ini Mitra dalam program ini adalah Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok. Masalah utama yang dihadapi oleh mitraadalah pengelolaan keuangan yang dicanangkan sebelumnya olehdi taman bacaan Parigi Sawangan Depok yang dalam pelaksanaannya masih ditemukan banyak kesulitan dari pihak sekolah dan khususnya para wali murid yang mendampingi putra-putri nya belajar dari rumah.Penyelenggaran PKM ini dengan Judu”Sosialisai pentingnya Informasi Saat Terdeteksi Covid 19 Dengan Kosentrasi Pengelolaan Keuangan di Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok “. Metode yang di lakukan dalam pelaksanaan pengabdian Kepada Masyarakat yaitu dengan metode luring (offline) dengan datang langsung ke taman bacaan Parigi dan memberikan penyuluhan berupa ceramah dan menggunakan studi latihan dalam membuat laporan keuangan.Solusi yang diberikan terhadap Permasalahan Di Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok yang merupakan para pembaca buku , untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dengan cara mengunjungi dan membaca buku bacaan di Taman parigi Sawangan Depok. Oleh karena itu Dosen Universitas Pamulang khususnya Program Studi Manajemen bekerjasama dengan Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok dengan memberikan sosialisai pentingnya informasi saat terdeteksi Covid 19 dengan kosentrasi pengelolaan keuangan di Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok . Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat membantu mereka untuk melancarkan proses kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan secara online. Serta memberikan pembekalan bagi Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok dan segenap pelaksananya mengenai pengelolaan keuangan di Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok .Kata Kunci : Sosialisasi, Informasi, Keuangan