Faktor – Faktor Pengaruh Keputusan Berkunjung Wisatawan Ke Pantai Papuma Jember - Faozen Faozen; Juhanda Juhanda (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Fokus penelitian ini pada identifikasi faktor – faktor wisatawan memutuskan berkunjung ke pantai Papuma Jember. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa faktor yang paling dominan keputusan berkunjung wisatawan ke pantai Papuma Jember. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan dengan random sampling 100 responden. Metode yang digunakan adalah kausal komparatif deegan teknik analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor internal wisatawan yang meliputi dana, motivasi, waktu luang berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunung ke pantai Papuma; Faktor atraksi benar-benar tidak mempunyai pengaruh secara signifikan; Faktor aksesibilitas benar-benar mempunyai pengaruh secara signifikan; Faktor amenitas benar-benar tidak mempunyai pengaruh secara signifikan