PENGARUH PROMOSI DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PLATFORM SHOPEE (STUDI KASUS MAHASISWA FEB UTND) - rani fitriyana; khamo waruwu (PRODI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DHIEN (UTND), 2022)
Situasi pandemi sangat membawa perubahan yang sangat pesat terutama didunia jual beli online yang telah memasuki dunia sekolah dan kampus. Platform-platform mulai menjangkau pasar kaum milenial untuk mendapatkan pelanggan baru. Penelitian ini berguna untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Brand Image baik terpisah maupun simultan terhadap minat beli pada Platform Shopee (Studi Kasus Mahsiswa FEB UTND). Penelitian ini berupa deskriptif kuantitatif dengan insturmen kuisoner yang disebarkan kepada 80 orang mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis. Hasil yang di dapat dari penelitian ini menunjukan bahwa baik promosi dan brand image secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Minat Beli, Promosi dan Brand Image secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Minat Beli.