Pelatihan Kewirausahaan Guna Membangun Kemandirian Finansial Bagi Anak-Anak Yatim di Yayasan Daarul Rahman Jakarta - Sri Mustika; Andys Tiara; Tellys Corliana (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat (LP3M), Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, 2022)
Kewirausahaan merupakan salah satu cara yang dirasa cukup ampuh untuk masyarakat dapat hidup mandiri dan bertahan ditengah situasi sulit seperti ini. Kewirausahaan penting bagi suatu individu sebagai bekal masa depan yang akan dihadapkan pada ketatnya persaingan dan tantangan. Lebih dari itu, kewirausahaan juga penting bagi suatu individu untuk mengoptimalkan kemampuan dan kemandirian finansialnya. Sejalan dengan hal tersebut, maka diperlukan adanya pelatihan kewirausahaan sejak dini kepada kelompok masyarakat khususnya anak-anak. Tidak terkecuali pada anak-anak yatim yang kurang mampu. Sebagian besar anak yatim mengalami kesulitan dalam mengakses pendidikan dan pelatihan keterampilan. Oleh karena itu, kegiatan pelatihan ini ditujukan bagi Anak-anak yatim yang dikelola oleh Yayasan Daarul Rahman (YDR) di Pejaten Barat, Jakarta Selatan. Terutama, bagi mereka yang sudah duduk di bangku SLTA/MA. Tujuannya untuk mempersiapkan mereka hidup mandiri setelah lepas dari yayasan. Pelatihan ini dilakukan melalui media online. Materi PKM Kewirausahaan ini terdiri atas: dasar-dasar kewirausahaan, memulai usaha dengan modal ringan, dan pemanfaatan gadget sebagai pendukung kegiatan wirausaha. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar, peserta menilai seluruh penyampaian materi dapat dipahami, peserta juga dapat mengetahui dan memahami dengan baik apa itu kewirausahaan, modal yang diperlukan serta mengetahui bagaimana memanfaatkan handphone yang dimilikinya untuk mendukung usaha online.