PENGARUH MODAL KERJA DAN BIAYA BAHAN BAKU TERHADAP PENDAPATAN PADA UKM RAJA BAWANG DI KOTA PALU - Nikadek Suci Efriyani; Zakir Muhammad; Abdul Kadir; Dini Rosyanda (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh modal kerja dan biaya bahan baku terhadap pendapatan pada UKM Raja Bawang di Kota Palu secara simultan dan parsial dengan menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan laporan bulanan di tahun 2016-2018. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Variabel Modal Kerja dan Biaya Bahan Baku secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan pada UKM Raja Bawang di Kota Palu. Variabel Modal kerja berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan pada UKM Raja Bawang di Kota Palu. Variabel Biaya bahan baku berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan pada UKM Raja Bawang di Kota Palu Kata Kunci: Modal kerja, Biaya Bahan Baku, Pendapatan