PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENONTON DI XX1 PALU GRAND MALL KOTA PALU - Labandingi Latoki; Faigah A Badjamal; Maulid Sakaria; Abdul Wahab; Eva Warta I Pagisi (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2022)
Pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan konsumen menonton di XX1 pada Palu Grand Mall Kota Palu. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik berpengaruh secara serempak terhadap kepuasan konsumen menonton di XX1 pada Palu Grand Mall Kota Palu. Metode yang digunakan penelilti bersifat survey verifikatif dengan alat bantu koesioner terhadap 80 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Multiple atau koefisien korelasi (R) adalah hubungan antara ketujuh variabel produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik terhadap kepuasan konsumen menonton di XX1 pada Palu Grand Mall Kota Palu sebesar 0.768 artinya hubungan variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) adalah kuat. R Square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara variabel produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik terhadap kepuasan konsumen menonton di XX1 pada Palu Grand Mall Kota Palu sebesar 0.591 atau 59.1% artinya pengaruh variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) sebesar 59.1% sedangkan sisanya 40.9% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Produk, Harga, Tempat, Promosi, Orang, Proses, Bukti Fisik dan Kepuasan Konsumen.