Efektivitas Dan Efesiensi Serta Transparansi Pengelolaan Keuangan Desa Di Desa Tiga Dolok Kecamatan Dolok Panribuan Kabupaten Simalungun - HANDOKO (Akademi Pariwisata Darma Agung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat efisiensi dan efektivitas serta transparansi anggaran pengelolaan danadesadi desa tiga dolok kecamatan dolok panribuan kabupaten simalungun.Alatanalisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dekriptif kombinasi, dengan menggunakan efisiensi dan efektivitas serta transparansi anggaran. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat rata-rata efisiensi dana desa pada masing masing bidng dengan kriteria tidak efisien,dan tingkat rata-rata efektivitas dana desa pada msing masing bidang termasuk dalam kategori efektif..