PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, LOKASI TERHADAP MINAT BELI HIJAB SEGI EMPAT DI ATHINA HIJAB SCHOOL - Dila Aprilliani Savitri; Fiderius Ismanto; Nuruddin Mahmud (LPPM STIE Anindyaguna, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh kualitas produk, harga dan lokasi terhadap minat beli hijab di Athina Hijab School., untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh kualitas produk terhadap minat beli, untuk mengetahui harga dan lokasi terhadapminat beli. dan untuk mengetahui kualitas produk, harga, lokasi secara bersama-sama, mengetahui variabel manakah yang paling dominan dalam mempengaruhi. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah semua konsumen Athina Hijab School yang berjumlah 70 orang, menggunakan purposive sampling salah satu teknik sampling non random sampling dimana peneliti menentukan pengambilan sampel dengan cara menetapkan ciri-ciri khusus yang sesuai dengan tujuan penelitian sehingga diharapkan dapat menjawab permasalahan penelitian. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi berganda, uji asumsi klasik dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpukan terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas produk terhadap minat beli dinyatakan bahwa t hitung > t tabel sehingga (H1) di terima, terdapat pengaruh positif dan signifikan harga terhadap minat beli dinyatakan bahwa t hitung > t tabel sehingga (H2) di terima, dan lokasi terdapat pengaruh positif terhadap minat beli dinyatakan bahwa t hitung < t tabel sehingga (H3) di terima, terdapat pengaruh secara bersama-sama dan signifikan kualitas produk, harga dan lokasi terhadap minat beli ditunjukkan oleh F hitung > F tabel sehingga (H4) di terima.