MODEL PENJAMINAN MUTU NEHEMIA SEBAGAI STANDAR SISTEM MANAJEMEN MUTU PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN KRISTEN - Yakub Hendrawan Perangin Angin; Tri Astuti Yeniretnowati (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2022)
Budaya mutu mulai menjadi perhatian oleh pemerintah Indonesia di dunia pendidikan, yang dibuktikan dengan dikeluarkannya berbagai peraturan perundangan mengenai mutu lembaga pendidikan. Permasahan menyangkut pendidikan tinggi teologi di Indonesia sangatlah komplek dan banyak serta sudah berlangsung sangat lama Potret Pendidikan Tinggi di Indonesia masih jauh dari harapan. Tujuan penelitian: Untuk menjelaskan secara mendalam makna Model Penjaminan Mutu menurut Kitab Nehemia. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif penelitian kepustakaan (library research) Hasil penelitian menunjukkan bahwa Model Penjaminan Mutu Nehemia terdiri dari 12 Prinsip yang dapat digunakan sebagai landasan tata kelola penyelenggaraan Pendidikan Kristen.