TINGKAT KEBUGARAN JASMANI ATLETIK SMA NEGERI 8 REJANG LEBONG DI MASA PANDEMI COVID 19 - Prabowo, Sunggi; Apriansyah, Dolly; Dewi, Citra (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani di SMA Negeri 8 Rejang Lebong di Masa Pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 30 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tes TKJI yang terdiri dari: Tes Lari 60 Meter, Tes Angkat Tubuh (30 detik pi, 60 detik pa), Tes Baring duduk 60 detik, Tes loncat tegak dan Tes jarak jauh (1000 m pi, 1.200 m pa). Klasifikasi untuk hasil Tes Kebugaran Jasmani Keseluruhan yang dilakukan oleh Putra dan Putri diperoleh kesimpulkan bahwa Tes Kebugaran Jasmani pada SMA Negeri 8 Rejang Lebong yang dilakukan oleh 20 siswa putra dan 10 siswa putri dalam kategori sedang yakni sebanyak 21 siswa atau dengan persentase sebesar 70%.