KONTRIBUSI ANTARA KEKUATAN OTOT TUNGKAI TERHADAP KEMAMPUAN HEADING PADA CLUB FUTSAL SKM FC SUKA MAJU BENGKULU SELATAN - Joyo, Yotono Ekoman; Martiani, Martiani; Sumantri, Ajis (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai dan Kemampuan Heading pada Club Futsal SKM Fc Suka Maju Bengkulu Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasi atau korelasional. Sampel penelitian berjumlah 20 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kekuatan Otot Tungkai dan Kemampuan Heading dalam permainan Futsal. Dimana Hasil Tingkat Kekuatan Otot Tungkai dan Kemampuan Heading pada Club Futsal SKM Fc Suka Maju Bengkulu Selatan hal ini ditunjukan dengan koefisien korelasi 0.89 berada dikategori sangat kuat. Pada pengujian analisis t diperoleh, thitung adalah 8,28 lebih besar daripada ttabel adalah 2,10, maka keputusan menolak hipotesis alternatif (Ho) dan menerima hipotesis alternatif (Ha). Maka kesimpulannya adalah terdapat korelasi antara varibel X dan variabel Y, yaitu terdapat Kontribusi antara Kekuatan Otot Tungkai dan Kemampuan Heading pada Club Futsal SKM Fc Suka Maju Bengkulu Selatan. Kata kunci: : Kekuatan Otot Tungkai dan Kemampuan Heading