ANALISIS KETERAMPILAN PASSING PERMAINAN FUTSAL DI CLUB NEGARAW FC BENGKULU SELATAN - surya, wahyu adi surya adi; Sembiring, Lina Tri Astuty; Sumantri, Ajis (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Keterampilan Passing Permainan Futsal di Club Negaraw Fc Bengkulu Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sampel penelitian berjumlah 20 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tes Passing Bola Futsal. Dimana Hasil tingkat Keterampilan Passing Permainan Futsal di Club Negaraw Fc Bengkulu Selatan dalam penelitian ini menunjukan pada klasifikasi “baik” hingga “kurang sekali”. Kemudian dimana hasil dari akhir Tes Keterampilan Passing Permainan Futsal di Club Negaraw Fc Bengkulu Selatan, sebagai berikut: Kategori Baik Sekali sebesar 0% (0 Atlet), Baik 20% (4 Atlet), kategori Cukup 45% (9 Atlet), kategori Kurang 30% (6 Atlet), dan Kategori Kurang Sekali sebanyak 5% (1 Atlet). dapat disimpulkan bahwa Tes Keterampilan Passing Permainan Futsal di Club Negaraw Fc Bengkulu Selatan dalam kategori Cukup yakni sebanyak 9 Atlet atau dengan Persentase sebesar 45%.