PENGARUH LATIHAN PASSING BERPASANGAN DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA DI KLUB PUMA FC DESA MARGA BAKTI KECAMATAN PINANG RAYA KABUPATEN BENGKULU UTARA - Saputra, Megi Setiya; Dewi, Citra; Perdima, Febby Elra (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh passing berpasangan dalam permainan sepakbola. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Sampel penelitian berjumlah 20 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes passing berpasangan.Hasil peningkatan menunjukan bahwa latihan passing berpasangan memberikan pengaruh passing dalam permainan sepakbola karena t hitung 1.702 > t tabel 2.09, maka hasil menunjukan terdapat perbedaan yang signifikan. Dari data pretest mimiliki rerata 6.00, selanjutnya pada saat posttest rerata mencapai 8.95. Besarnya peningkatan hasil latihan passing berpasangan tersebut dapat dilihat dari perbedaan nilai rata-rata yaitu sebesar 0,6704.