SURVEI PERILAKU SOSIAL SISWA YANG MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKULIKULER BOLA FUTSAL DI SMP N 70 BENGKULU UTARA - Hidayat, Reza; Martiani, Martiani; Sumantri, Ajis (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja hal dan faktor yang mempengaruhi sikap sosial siswa dalam kegiatan ekstrakulikuler futsal, dan untuk mengetahui bagaimana cara siswa menyikapi sikap sosial dalam mengikuti ektrakulikuler futsal. Jenis penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian kualitatif yang mana subjek penelitiannya adalah siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakulikuler futsal yang berjumlah 20 0rang. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, membagikaan angket, serta dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian tentang sikap sosial siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakulikuler futsal di SMP N 70 Bengkulu Utara, dapat disimpulkan bahwa sikap sosial siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakulikuler futsal di SMP N 70 Bengkulu Utara sangat baik. Kata kunci : Sikap Sosial, Siswa, Ekstrakulikuler, Futsa