HUBUNGAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI TERHADAP KETERAMPILAN SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA DI SMA NEGERI 2 SELUMA - Saputra, Dandi Ego; Syaputra, Roni; Febrianti, Mariska (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot tungkai terhadap keterampilan shooting dalam permainan sepak bola di SMA Negeri 2 Seluma. Jenis penelitian ini adalah Penelitian korelasional. Populasi penelitian ini adalah seluruh Pemain Sepak Bola di SMA N 2 Seluma yang berjumlah 25 orang dan sampel di ambil melalui teknik Total Sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat Kekuatan Otot Tungkai berada pada kategori sedang yaitu dengan rata-rata 47,48. shooting dalam permainan sepak bola di SMA Negeri 2 Seluma termasuk pada kategori baik yaitu dengan rata-rata 42,56. Maka menolak Ho pada pengujian analisis t diperoleh, thitung adalah 0,94 lebih besar daripada ttabel adalah 0,684, maka keputusan menolak hipotesis alternatif (Ho) dan menerima hipotesis alternatif (Ha). Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara tes kekuatan otot tungkai dengan hasil keterampilan shooting Dalam Permainan Sepak Bola di SMA Negeri 2 Seluma.