ANALISIS KEMAMPUAN LARI JARAK PENDEK 100 METER PADA MAHASISWA PENDIDIKAN JASMANI MATA KULIAH ATLETIK UNIVERSITAS DEHASEN BENGKULU - Anggradwisaputra, Yora (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Analisis Kemampuan Lari Jarak Pendek 100 Meter Pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Mata Kuliah Atletik Universitas Dehasen Bengkulu. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil Analisis Kemampuan Lari Jarak Pendek 100 Meter Pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Mata Kuliah Atletik Universitas Dehasen Bengkulu bahwa sebanyak 3 orang mahasiswa dengan persentase (11,54%) yang memiliki Kemampuan Lari Jarak Pendek 100 Meter pada kategori baik sekali, 4 orang mahasiswa dengan persentase (15,38%) yang memiliki Kemampuan Lari Jarak Pendek 100 Meter pada kategori baik, 12 orang mahasiswa dengan persentase (46,15%) yang memiliki Kemampuan Lari Jarak Pendek 100 Meter pada kategori sedang, 2 orang mahasiswa dengan persentase (7,09%) yang memiliki Kemampuan Lari Jarak Pendek 100 Meter pada kategori kurang sekali. Maka dari 5 kategori yang terbanyak persentase 12 orang mahasiswa yang kategori sedang.