HUBUNGAN KECEPATAN TERHADAP KETERAMPILAN DRIBBLING SEPAK BOLA PADA SISWA SMP NEGERI 08 LEBONG - Ayu, Nur Rika; Perdima, Febby Elra; Mesterjon, Mesterjon (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan antara kecepatan terhadap Keterampilan dribbling sepakbola pada Siswa SMP Negeri 08 Lebong. Metode ataupun jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang menggunakan uji korelasi. Sampel penelitian berjumlah 30 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes kecepatan (lari 50 meter) dan keterampilan dribbling sepakbola. Hasil penelitian tetang kecepatan dan keterampilan dribbling diperoleh rtabel sebesar 0.361 karena koefisien korelasi antara rxy = 0.79 > 0.361 dan kontribusi sebesar 62,34% yang berarti kontribusi kecepatan terhadap keterampilan dribbling sepakbola di SMP Negeri 08 Lebong adalah signifikan dan besar. Dengan demikian hipotesis yang berbunyi “Ada kontribusi yang kuat antara kecepatan terhadap keterampilan dribbling sepakbola di SMP Negeri 08 Lebong” diterima. Artinya adanya Kontribusi kecepatan dengan Keterampilan Dribbling Sepakbola di SMP Negeri 08 Lebong. Kata kunci: : Dribbling, Kecepatan, Sepakbola