OPTIMALISASI TATA KELOLA TI PADA PT. XYZ FINANCE DENGAN FRAMEWORK COBIT 5 - Pipin Octavia (POLITEKNIK ANIKA, 2022)
PT. XYZ Finance adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembiayaan yang berlokasi di Palembang. Penelitian ini membahas bagaimana tata kelola teknologi informasi di PT. XYZ Finance Cabang Palembang, bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengelolaan dan pemanfaatan TI dalam meningkatkan pelayanan di PT. XYZ Finance yang efektif dan efisien dengan menggunakan framework COBIT 5. Pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, kuisioner, dan observasi. Hasil pengelolaan data disesuaikan dengan COBIT 5 akan dijadikan penilaian evaluasi kapabilitas antar domain dan nilai kappabilitas tertinggi terdapat pada domain APO13 (mengelolah persetujuan dan layanan), sedangkan nilai terendah terdapat pada DSS02 (mengelolah permintaan layanan dan insiden).