PERANCANGAN E-COMMERCE PADA PESONA SRIWIJAYA LUBUKLINGGAU BERBASIS WEB MOBILE - Lukman Sunardi; Lukman Hakim; Priyadi Wisata3 (POLITEKNIK ANIKA, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dari hari ke hari terus berkembang, salah satunya adalah internet yang merupakan suatu sarana informasi dan komunikasi yang cepat dan akurat. untuk kepentingan bisnis. Kemajuan teknologi internet dimanfaatkan sebagai media yang berfungsi untuk mempromosikan produk atau iklan serta dapat digunakan sebagai media penjualan dan pembelian produk. Pesona Sriwijaya Lubuklinggau adalah sebuah bidang usaha yang bergerak dalam bidang penjualan batik dan songket khas Sumatera Selatan dengan berbagai jenis bahan yang beroperasi di Kota Lubuklinggau. Proses kegiatan penjualan dan pemasaran produk toko Pesona Sriwijaya Lubuklinggau sebelumnya mengharuskan para pembeli datang langsung ke toko jika ingin membeli ataupun sekedar melihat produk yang tersedia di Pesona Sriwijaya Lubuklinggau, begitupun kegiatan promosi masih mengharapkan promosi dari pelanggan yang telah membeli produk di Pesona Sriwijaya Lubuklinggau. Penelitian ini bertujuan membuat sebuah sistem E-Commerce yang dapat digunakan sebagai media jual beli produk serta promosi sehingga penjual dan pembeli dapat mudah bertransaksi. Metode pengembangan sistem yang di gunakan adalah Waterfall dengan bahasa pemograman PHP, pengolahan database menggunakan MySQL serta UML sebagai alat bantu perancangan. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem E-Commerce yang berbasis Web Mobile