Manajemen Sarana Prasarana dalam Menunjang Kompetensi Guru di SMP Al-Falah - Halimatus Sa'diyah; Maghfirotul Jannah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Penelitian ini di lakukan di SMP Al-Falah Jangkar, dengan tujuan untuk mendeskripsikan tentang manajemen sarana prasarana dalam menunjang kompetensi guru. Adapun metode penelitian menggunakan penelitian kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran yang objektif, faktual, akurat dan sistematis, mengenai masalah-masalah yang ada di obyek penelitian. Data tentang obyek penelitian ini di peroleh dengan cara observasi, interview dan dokumentasi. Dari hasil pembahasan yang di peroleh dari penlitian, dapat di simpulkan bahwa manajemen sarana prasarana dalam SMP Al-Falah sudah baik karena dapat di lihat dari bagaimana cara kepala sekolah dalam memanaj sarana prasarana melalui beberapa tahapanya itu perencanaan, pengadaan, pemeliharaan, penginventarisasian, dan terakhir penghapusan. Salah satunya tidak kalah penting adalah kelengkapan sarana prasarana mengikuti kemajuan jaman