Penerapan E-Commerce Pada Startup Store Palembang Menggunakan Model Prototype - Bagus Rahmat; Fenando Fenando; Aminullah Imal Alfresi (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Startup Store merupakan salah satu toko komersial di kota Palembang yang menjual berbagai laptop seken dan aksesoris gadget. Namun toko ini memiliki beberapa kendala yaitu dari segi penjualan yang masih menggunakan cara manual dimana pelanggan datang langsung ke toko, memilih barang lalu membayarnya di kasir, setelah itu kasir menuliskan di buku laporan penjualan. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut maka toko Startup Store memerlukan sebuah E-commerce yang dapat membantu proses transaksi penjualan tersebut secara online, dimana pelanggan tidak perlu datang langsung ket toko. Dalam merancang E-Commerce Startup Store dibutuhkan metode yang tepat dalam pengembangannya. Oleh karena itu dipilih metode prototype karena memiliki kemampuan untuk mendukung tahapan proses perancangan sistem yang baik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa E-Commerce yang dirancang dapat mendukung proses transaksi penjualan dan pelaporannya secara baik.