Rancang Bangun Sistem Informasi Penyewaan Layanan Transportasi (Studi Kasus : CV. Coral) - Fatmasari Fatmasari; Febriyanti Panjaitan; Muhammad Taufik (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Sistem transportasi yang efektif dan efisien antar moda transportasi, merupakan hal yang penting untuk menciptakan pola distribusi nasional yang Handal dan dinamis. Persaingan bisnis alat transportasi membuat perusahaan mendorong perusahaan untuk selaku meningkatkan kualitas pelayanan kepada kepuasan konsumen. Dengan menggunakan teknologi informasi dengan merancang bangun sistem informasi penyewaan alat transportasi menggunakan model waterfall berbasis web. Sistem yang telah dibangun dapat membuat konsumen melakukan penyewaan alat transportasi melalui website serta dapat melihat informasi tentang alat transportasi yang disediakan dan biaya sewa dari tiap kapal yang tersedia tanpa harus menghubungi bagian admin perusahaan.