Aplikasi Inventaris Perlengkapan Tahanan Anak Pada Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas 1 Palembang - Ade Putra; Usman Ependi (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Aplikasi Inventaris perlengkapan Tahanan Anak pada Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas 1 Palembang di kembangkan guna untuk memonitor kebutuhan dasar dari warga binaan yang ada di lingkungan Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas 1 Palembang. Pengembangan Aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan metode Extreme Programming yang memiliki tahapan yaitu Planning, Desing, Coding dan Testing. Dimana metode ini di lakukan agar proses pelaksanaan pengembangan lebih adaptif dan efektif sehingga mampu membantu dan mempermudah pihak dari Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas 1 Palembang. Aplikasi Inventaris Perlengkapan Tahanan Anak Pada Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas 1 Palembang ini di kembangkan dengan bahasa pemograman PHP, Database dengan menggunakan Mysql dan Design dengan menggunakan Framework Bootstrap versi 4.0. Adapun menu – menu yang ada pada meliputi pendataan Data Blok Kamar Tahanan, Data Sel Kamar Tahanan, Data Perlengkapan, Data Pemberian Perlengkapan dan Data Laporan. Proses Pengujian yang di lakukan terhadap Aplikasi ini menunjukkan nilai yang baik Usability sebesar 95,35 % dan nilai terhadap Fungsional Suitability sebesar 92.3 %, hal ini menunjukkan Aplikasi yang di kembangkan berjalana dengan baik dan sesuai dengan fungsinya.