Teologi Pemberitaan Covid-19 pada Majalah Suara Muhammadiyah Edisi “Wabah Semakin Parah” - Roni Tabroni; Nurdin Qusyaeri (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik USB YPKP, 2022)
Artikel ini dibuat dengan tujuan untuk menjelaskan tentang aspek teologi dalam pemberitaan di Majalah Suara Muhammadiyah, khususnya terkait dengan pandemi covid-19. Penelitian ini juga mengungkap terkait dengan peran informasi dan edukasi yang dilakukan oleh Majalah ini sehingga dapat mengedukasi publik dalam menghadapi wabah covid-19 yang semakin meluas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitastif dengan pendekatan deskriptif, dengan menjadikan Majalah Suara Muhammadiyah edisi 20, 16-30 Oktober 2020 sebagai objek analisis. Dari hasil penelitian ini, terungkap bahwa pemberitaan-pemberitaan Suara Muhammadiyah memiliki nuansa teologis, khususnya dalam mengingatkan akan pentingnya menahan diri dan tidak membuat pandemi covid-19 semakin meluas. Dan yang menjadi kekhassan dalam penelitian ini terkait dengan aspek pendekatan teologis dalam pemberitaan media yang ada dalam Suara Muhammadiyah, khususnya ketika berbicara pandemi covid-19.