DESAIN PERPUSTAKAAN UMUM PROVINSI JAWA TENGAH - Andi Erving (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2022)
Pada dasarnyabanyakmasyarakatdiluarsanamenyepelekankemampuan dan kemahiranmerekasendiridalammembaca, menulis, berhitung, berbicara, mengidentifikasi, mengurai dan memahamisuatupermasalahan, dapatdikatakan factor inidisebabkankarenamasihkuatnyabudayaserbainstan dan juga perkembanganteknologi yang kadangdisalahartikanataupundisalahgunakan pada generasimuda di Indonesia, halhalsepertiinilah yang membuatmasyarakat di Indonesia tidakbisameluangkanwaktuuntukmembaca, diluardaripadaitu juga salah satu factor yang menyebabkanrendahnyaminatbaca pada masyarakatadalahkarenakurangnyasarana dan prasaranasepertiperpustakaan dan wadahmembacalainnya. BangunanPerpustakaan wilayah Jawa Tengah saatinimasihdalambentuk lama dan kapasitasterbatasuntukbeberapatahunkemudian, denganbegitutentunyabangunaniniperludilakukan Desain untukmendapatkanwarnabarudenganversi yang lebih modern dan kapasitas yang lebihefektifdalammelayani dan menampungsemua asset sertapengunjungPerpustakaanUmumProvinsiJawa Tengah.