HOTEL RESORT DI PANTAI BONDO,KABUPATEN JEPARA DENGAN PENEKANAN ECO-ARCHITECTURE - Filail Dela Delfia (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2022)
KabupatenJeparamemilikiberbagaipotensi yang dapatdikembangkan dan salah satunyaadalahPariwisata. Dikenalsecarageografisberbatasanlangsungdenganlautjawasehinggatersebarbanyakpantai dan salah satunyaadalah Pantai Bondo yang menjadi salah satudaya Tarik wisatawandalam 5 tahunterakhirbedasarkan BPS KabupatenJepara. Denganbanyaknyakunjunganwisatawan yang terusmeningkat, saatiniKabupatenJeparamasihterdapatkekurangandalaminfrastrukturpenunjangdekat area wisata yang memadahi. Pantai Bondo selainlokasijauhdaripusatkotaJepara juga memilikipotensialamnya yang masihbelumterdapatpengembanganbaikituberupaamenitaspenunjangkepariwisataanyaitusaranaakomodasi. Sehingga, dibutuhkansebuahsaranapenginapan yang bernuansa private dan menarik (berunsurperpaduanlokalitas-modern) di lingkungan Pantai Bondo selainmenyuguhkanpemandangan yang menarik juga fasilitas yang dihadirkanlebihbaikdari hotel resort berbintang 3 yang ada di KabupatenJepara. diharapkandenganhadirnyasebuah hotel resort inidapatmenjadi icon baruuntuk Pantai Bondo yang saatini juga dalampengembangankepariwisataannelayan di sekitarnya.