REDESAIN RUSUNAWA UNIVERSITAS DIPONEGORO YANG BERKELANJUTAN - Reicha Mita Lutfiah Syah (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2022)
Adanya COVID-19, memberikan pengaruhterhadapperubahankonsep dan prinsip yang ada pada ruangdalambangunan, khususnya pada bangunan yang memilikibanyak area ruangbersamaseperti RUSUNAWA. RumahSusunSederhanaSewa (RUSUNAWA) mahasiswamerupakanbangunanbertingkat yang disewakanuntukmenunjangpendidikandalamperguruantinggi. Sebagaihunianvertikaldenganberbagairuangan yang digunakanbersama oleh para penghuni RUSUNAWA lebihberesikokarenamenjaditempatpenularan COVID-19. Searahdenganberkembangnya era New Normalini, mahasiswa pun akankembaliaktifdalamperkuliahan. Makadariitu, dalamkeadaanini, diperlukanredesain RUSUNAWA mahasiswa UNDIP yang berkelanjutan yang tanggappandemidenganmaksimal dan memilikikarakterbangunansehat.