PEMBELAJARAN ONLINE PROGRAM PAKET C PADA PKBM SONGGO LANGIT KOTA BENGKULU - Fredi Andis Andista; Agus Zainal Rachmat; Bayu Pradikto (UNIB Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembelajaran online program paket c pada PKBM Songgo Langit Kota Bengkulu. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif serta data yang dikumpulkan menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh penelitian ini yaitu pembelajaran online program paket c ini mendorong peserta didik belajar mandiri tanpa adanya pengawasan terus menerus dari guru sehingga peserta didik memiliki kemandirian untuk melakukan kegiatan bermanfaat seperti membaca, berlatih, mengulang kembali materi yang telah diberikan. Seorang guru harus menciptakan pembelajaran online yang menarik dan meningkatkan minat belajar peserta didik. Cara untuk menumbuhkan minat belajar pada peserta didik dengan memberikan motivasi-motivasi belajar kepada peserta didik dengan perkataan yang positif dan membangun peserta didik dalam kondisi belajar.Kata kunci: Pembelajaran online, paket C, PKBM