GEDUNG KONSER MUSIK KLASIK DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR HI-TECH - Adheik Timor Ayu Wijayanti; Gatot Adi Susilo; Breeze Maringka (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2022)
Kota Malang memiliki julukan sebagai Kota Pendidikan dan Kota Pelajar khususnya di bidang seni musik. Salah satu contoh jenis musik yang dapat berperan mencerdaskan pelajar atau generasi muda yaitu dengan mengenalkan musik klasik sebagai media pembelajaran. Kota Malang tertinggal dalam pengadaan fasilitas apresiasi seni, khususnya Musik Klasik. Untuk itu diperlukan adanya gedung konser sebagai tempat pertunjukan musik klasik agar masyarakat khususnya pelajar dapat menikmatinya. Seperti halnya karya arsitektur yang lain, sebuah gedung konser musik klasik secara umum harus memiliki estetika, struktur yang baik, serta system utilitas yang untuk mendukung kegiatan yang diwadahinya. Adanya Gedung Konser di Kota Malang di harapkan bisa mewadahi pecinta-pecinta musik klasik yang ada di Kota Malang, dan memberi tempat yang layak untuk melaksanakan sebuah konser dengan fasilitas akustik yang tepat dan tetap menghadirkan kenyamanan.