Strategi Pelaksanaan Bimbingan dan Konseling di Era Pandemi Covid-19 di Sekolah - Sulaiman Samad; Suardi Suardi; Irmawati Irmawati (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Abstrak. Pelaksanaan bimbingan dan konseling di Era pandemi covid-19 melalui internet memerlukan sejumlah media yang dapat disesuaikan dengan sifat bimbingan. Guna mewujudkan pelaksanaan bimbingan dan konseling yang tepat sasaran di Era pandemi covid-19 diperlukan sebuah media yang terstandar dan disesuaikan dengan kebutuhan peserta didik hingga ketersediaan teknologi yang dapat menunjangnya. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah layanan bimbingan dan konseling yang diaplikasikan oleh guru BK belum tentu dapat diterapkan oleh semua peserta didik, sehingga guru perlu menggunakan strategi untuk menghadapi berbagai kendala. Solusi yang ditawarkan yakni pemberian materi mengenai srategi pelaksanaan bimbingan dan konseling di Era pandemi Covid-19. Pelaksanaan kegiatan dengan cara diskusi, tanya jawab, pemberian materi yang tentang strategi pelaksanaan bimbingan dan konseling di Era pandemi Covid-19 , demonstrasi, interaksi langsung dan evaluasi. Kata Kunci: Strategi Pelaksanaan Bimbingan dan Konseling