PERMAINAN SKADO (SRABUT KELAPA DORONG) UNTUK MENINGKATKAN KARAKTER DISIPLIN BERLALU LINTAS PADA ANAK USIA DINI TANJUNG BARU - Yun Nina Ekawati; Nofrans Eka Saputra; Siti Raudhoh; Jelpa Periantalo; Marita Andhika Rahman (Universitas Jambi, 2022)
ABSTRACT Background: The implementation of the SKADO (Srabut Kelapa Dorong) game is one of the efforts to improve the character of traffic discipline in children. Objective: To provide knowledge about traffic signs and traffic rules. Methods: The Activity community service uses the lecture method, visual media, and the application of skado games. This service is carried out for 6 months. Results: the Skado game has been implemented with the application of providing information regarding traffic signs and traffic order Conclusions: This community service has been going well. Children can follow the facilitator's instructions well and are able to play with the applicable rules Keywords: Child, Game, Skado ABSTRAK Latar belakang: Penerapan permainan SKADO (Srabut Kelapa Dorong) merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan karakter disiplin berlalu lintas pada anak. Tujuan: Untuk memberikan pengetahuan mengenai rambu-rambu lalu lintas serta tertib berlalu lintas. Metode: Kegiatan pengabdian menggunakan metode ceramah, media peraga, serta penerapan permainan skado. Pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan selama 6 bulan. Hasil: telah dilaksanakanya permainan skado dengan penerapan pemberian informasi mengenai rambu-rambu lalu lintas serta tertib lalu lintas. Kesimpulan: Pengabdian ini telah berlangsung dengan baik. Anak dapat mengikuti instruksi fasilitator dengan baik serta mampu bermain dengan aturan yang berlaku Kata kunci: Anak, Permainan, Skado