Uji Daya Hambat Ekstrak Alga Coklat (Sargassum sp) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Vibrio harveyi Secara In-vitro - Agus Suryatman; Nurilmi Achmad (Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya hambat ekstrak alga coklat sargassum sp terhadap pertumbuhan Vibrio harveyi. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret sampai dengan bulan Mey 2014. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Hama dan Penyakit Politeknik Pertanian Negeri Pangkep. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rata-rata diameter zona hambat tertinggi di peroleh dari perlakuan 3 (dosis 10 mg) dengan rata-rata diameter 8 mm, kemudian perlakuan 2 (dosis 7,5 mg) dengan rata-rata diameter zona hambat 7,77 mm, dan dosis terendah pada perlakuan 1(dosis 5 mg) dengan rata-rata diameter zona hambat 7,5 mm. Sebagai Hasil analisis ragam.