PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KEPUASAN K ERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT INTAN PARIWARA MEDAN - revando firmadi pane; mella yunita; rosniwaty Br Bangun (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien, 2022)
PT Intan Pariwara Medan berarti sebuah perusahaan yang bergerak di bidang percetakan, yang memproduksi barang-barang dalam susunan halaman-halaman buku. Fasilitas produksi ini memiliki lebih dari puluhan pekerja terlatih dan terdidik. Para karyawan di fasilitas ini menjaga konsistensi produk yang dihasilkan dengan selalu mengutamakan positioning persiapan mereka, sedangkan tujuan awal riset adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kepuasan kerja melalui prestasi kerja Pekerja PT Intan Pariwara Medan, sampel yang adalah sampel sebanyak 30 orang yang berdomisili di medan. Data yang digunakan dalam pengujian ini berasal dari data primer, angket, teknik.Analisis kritis pengumpulan data yang digunakan dalam pengujian adalah analisis regresi linier berganda, keluaran dalam pengujian dapat diterjemahkan bahwa respon terhadap penelitian memiliki pengaruh terhadap budaya organisasi lebih sehingga dalam hal prestasi kerja tidak signifikan. hasilnya penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan dan signifikan terhadap prestasi kerja Dalam penelitian ini budaya organisasi dan kepuasan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja.